Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Донецкий национальный медицинский университет имени Горького, выехавший из оккупированного Донецка, смог провести успешную вступительную кампанию. Об этом ИА "Вчасно" рассказала сотрудница вуза, представительница общественной организации "Медичний порятунок" Виктория Марченко.

Сейчас факультеты ДонНМУ размещаются в четырех городах Украины: Краматорске, Лимане, Мариуполе и с недавних пор в Кропивницком (Кировограде).

В ходе летней вступительной кампании вузу-переселенцу удалось набрать порядка тысячи новых студентов – втрое больше, чем в предыдущем году.

"В этом году мы единственный медицинский вуз в стране, который не только закрыл бюджетные места, но и сумел набрать контрактников", — говорят представители вуза.

В то же время успешный набор студентов поставил перед администрацией ДонНМУ проблему размещения поступивших. "В Краматорске мы набрали студентов больше, чем местная ДГМА, - рассказывает Виктория Марченко. – Мы столкнулись с тем, что не смогли найти общежития для всех своих студентов. Эти площади в городе есть, и мы хотим их арендовать… но для нас их нет".

Она также сообщила, что сейчас становится все больше студентов, которые изъявляют желание перевестись в легитимный вуз из оккупированного Донецка.

"Многие начинают понимать, что сделали ошибочный выбор, обращаются с просьбой перевестись, — говорит Виктория Марченко. — Конечно, мы их забираем, но только с той точки отсчета, с которой они от нас ушли".

Она отмечает, что вуз-переселенец сталкивается со множеством проблем: "Конечно, та материально-техническая база, которая была у нас дома, в Донецке, не сравнится с тем, что мы имеем здесь. По крупице наращиваем то, что имели раньше: от скрепки до мультимедийных панелей. В основном своими силами. Надеемся, от государства будет больше помощи в этом направлении".


Материалы по теме


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: