Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Медработники в ряде лечебных учреждений, работающих на оккупированной территории Донецкой области, стали получать урезанную зарплату из-за "оптимизации" надбавок. Об этом пишет сепаратистский сайт, подконтрольный опальному боевику Александру Ходаковскому.

"В результате повышения заработных плат бюджетникам некоторые республиканские медработники стали получать меньше… Как сообщили наши источники в медицинских кругах, одной рукой добавляя проценты к окладам медперсонал, другой чиновники «оптимизировали» надбавки к этим самым окладам. Причины официально не оглашались, но в некоторых медучреждениях руководство честно оповестило персонал – вместе с повышением окладов фонд оплаты труда не увеличили, а наоборот призвали экономить, так как денег в бюджете на все не хватает", - пишет сайт.

При этом отмечается, что в псевдореспублике повышение тарифных ставок и окладов анонсировались с максимальным размахом, а о том, что в ходе "аукциона щедрости" надбавки премии и прочие доплаты автоматически снимались, предпочитали стыдливо молчать.

"В медицине традиционно уровень оплаты труда невелик, особенно у младшего медицинского персонала, - рассказывает сепаратисткому сайту источник в медицинских кругах так называемой "ДНР". – Чтобы хоть как-то привлекать и мотивировать персонал существует система надбавок, которые, в зависимости от условий труда, могут составлять от ничего незначащих 5-7% до трети заработка общего заработка той же медсестры, санитарки или фельдшера. В итоге после такого повышения на руки люди стали получать меньше, чем было".

При этом отмечается, что даже с доплатами заработки младшего медперсонала составляли около 4 тысяч рублей – средства, недостаточные для нормальной жизни даже с "раритетно низкими" коммунальными тарифами". При этом согласно одной из вакансий в оккупированной Горловке, о которой сообщает сайт "республиканского центра занятости", оклад младшей медсестры составляет 2639 рублей . Оклад врача «скорой помощи» уже в Донецке - 3547 рублей.

"Оптимизацию" доплат медработники активно обсуждают в соцсетях. Скриншоты таких разговоров выложили пользователи Твиттера:




Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: