Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Оккупационные "власти" запустили в Донецке работу "18 территориальных и 208 участковых избирательных комиссий", - сообщает сепаратистский сайт ДАН.

Так называемые "праймериз" запланированы на оккупированной части Донецкой области на 2 октября 2016 года. "Кандидатам" необходимо предоставить в "ТИК" уведомление о самовыдвижении, копию паспорта, справку об отсутствии судимости, заявление о согласии на обработку персональных данных и автобиографию. После этого "кандидат" на участие в "предварительном голосовании" должен собрать подписи избирателей в свою поддержку. Процедура выдвижения "кандидатов" продлится до 18 часов 13 сентября.

Придуманная в "ДНР" процедура "праймериз" не имеет ничего общего с общепринятыми нормами предварительного голосования. В демократических странах праймериз предусматривают выбор единого кандидата от той или иной политической партии. Их смысл состоит в том, чтобы кандидаты от одной партии не "отбирали" друг у друга голоса в основных выборах, так как их электорат обычно близок. Поэтому праймериз еще называют внутрипартийными выборами, и они по умолчанию являются частью избирательно процесса.

Ранее главарь "ДНР" Александр Захарченко заявлял, что "праймериз" пройдут в сентябре и октябре, и если они пройдут успешно в Донецке, их организуют в других крупных городах "ДНР". Он уверял, что это не противоречит Минским соглашениям, так как "праймериз" носят "исключительно предварительный характер и призваны прояснить общие настроения и предпочтения наших жителей".

Как сообщалось, Минские договоренности, прежде всего, предусматривают восстановление территориальной целостности Украины путем предоставления временно оккупированным территориям Донбасса статуса "районов с особым порядком местного самоуправления". Что касается местных выборов, то по Минским соглашениям они должны проводиться по украинскому законодательству.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: