Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ заявляют об увеличении более чем вдвое количества взрывов, зафиксированных в Донецкой области. Об этом говорится в ежедневном отчете СММ ОБСЕ от 8 сентября, - сообщает пресс-служба организации.

"Количество взрывов, зафиксированных СММ в Донецкой области, возросло более чем вдвое (139 взрывов против 62 в течение предыдущего отчетного периода)", - говорится в сообщении.

Отмечается, что вечером 6 сентября, находясь в подконтрольном правительству Мариуполе (102 км к югу от Донецка), наблюдатели слышали 60 взрывов, которые они оценили как выстрелы из артиллерии неопределенного калибра на неустановленном расстоянии к северо-востоку. Приблизительно в то же время камера СММ в Широкино (20 км к востоку от Мариуполя) зафиксировала 10 активно-реактивных снарядов, выпущенных с запада на восток и юго-запада на юго-восток, а также два взрыва неопределенного происхождения на неустановленном расстоянии к северу и северо-северо-востоку.

"Количество взрывов, зафиксированных в треугольнике Авдеевка-Ясиноватая-Донецкий аэропорт, достигло рекордно высокого уровня в сентябре", - отмечает СММ ОБСЕ.

Ночью 6 сентября, находясь в центре Донецка, члены патруля Миссии слышали два взрыва неопределенного происхождения в 7-10 км к северо-западу от своей позиции. 7 сентября на центральном железнодорожном вокзале Донецка (6 км к северо-западу от центра Донецка) наблюдатели слышали пять взрывов неопределенного происхождения и видели взрыв, оцененный ими как удар снаряда из вооружения неустановленного типа, на расстоянии от 2 до 6 км к северо-западу и северу от их месторасположения.

В подконтрольном «ДНР» г. Ясиноватая (16 км к северо-востоку от Донецка) СММ слышала семь взрывов неопределенного происхождения в 4-8 км к северо-западу и 40 взрывов, вызванных, по оценке Миссии, огнем из автоматических гранатометов в 1-3 км к западу от позиции наблюдателей. Находясь в подконтрольном правительству г. Авдеевка (17 км к северу от Донецка), наблюдатели слышали пять взрывов, которые они определили как выстрелы из безоткатного орудия (СПГ-9, 73 мм) или пушки боевой машины пехоты (БМП-1, 73 мм), в 1,5 км к северо-востоку от их местонахождения, а также взрыв, оцененный как разрыв минометной мины (калибра 120 мм), и взрыв неопределенного происхождения. Последние два взрыва прогремели на расстоянии 4 км к югу-востоку от местонахождения наблюдателей.




Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: