Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Поставкой контрабанды на временно неподконтрольную территорию Донецкой области занимались 70 фирм, зарегистрированных в двух домах поселка Новолуганское в "серой зоне". Об этом сказал на пресс-конференции в Краматорске руководитель спецподразделения «Фантом» в зоне проведения АТО полковник Игорь Скороход, - сообщает пресс-служба Донецкой облгосадминистрации.

Ранее сообщалось, что силами специального подразделения налоговой милиции Государственной фискальной службы «Фантом» совместно с Центром спецопераций СБУ и руководством штаба АТО была прекращена деятельность мощного канала поставки контрабанды на временно неподконтрольную территорию. Сначала следователи определили каналы контрабанды, проходившие через Торецк, поселки Верхнеторецкое и Новолуганское. Наибольшее количество грузов в последнее время проходило именно через Новолуганское.

«Мы обратили внимание, что в Новолуганское, в котором проживает три тысячи человек, ежемесячно прибывает около 2,5 тысячи грузовиков с продуктами питания. После завершения расследования, было установлено, что грузы перевозят 70 фирм, зарегистрированных в двух домах Новолуганского. Совокупно ежемесячно перевозилось товаров на сумму почти 200 млн. гривен, но все фирмы платили налоги по упрощенной системе и скрывали свои истинные доходы. Также следователи установили, что 90% всех товаров, завозились в поселок, затем нелегально переправлялись на оккупированные территории », - заявил Игорь Скороход.

Он отметил, что во время проведения обысков было изъято более 200 000 гривен наличными и товары на сумму более 4 миллионов гривен. Игорь Скороход сообщил, что по фактам перевозки контрабанды и уклонения от уплаты налогов открытое уголовное производство по статье 212 Уголовного кодекса Украины.

"Мы не возражаем, чтобы украинцы, которые живут на оккупированной территории, покупали качественные украинские товары. Собственно, для этого и были открыты два логистических центра", - сказал председатель Донецкой облгосадминистрации Павел Жебривский. Глава области отметил, что борьба с контрабандой ведется постоянно, регулярно задерживаются злоумышленники. Предотвращение незаконной деятельности - один из приоритетов работы власти. В тесном сотрудничестве с силовыми структурами будут продолжаться действия, направленные на борьбу с контрабандой и противодействие финансированию террористов.




Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: