Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Служба занятости Донецкой области договорилась о совместной работе с представителями Чешской международной общественной организации "Человек в беде" (People in Need), проекты которой направлены на поддержку внутренне перемещенных лиц населения, которое нуждается в гуманитарной помощи. Об этом сообщает пресс-служба Донецкого областного центра занятости.

Сегодня, 8 сентября, директор Донецкого областного центра занятости Валентина Рыбалко встретилась с представителями международной организации "Человек в беде" (People in Need), чтобы определить общие возможности и интересы в решении вопросов занятости, прежде всего, внутренне перемещенных лиц и привлечения их к активной общественной жизни.

Валентина Рыбалко рассказала представителям проекта о новации Донецкой службы занятости - распространении среди работодателей видеорезюме соискателей, проведении онлайн-собеседований с работодателями, презентации в центрах занятости видеовакансий, организации дистанционных форм обучения и тому подобное.

Представители организации "Человек в беде", в свою очередь, сообщили о программах, которые планируется реализовать в Донецкой области.

"Во время встречи были определены механизмы снижения напряженности на рынке труда региона путем повышения самозанятости среди ВПО, участников АТО и членов их семей, создания новых рабочих мест благодаря развитию малого и среднего предпринимательства в Донецкой области, распространения положительного примера для других переселенцев и участников АТО", - говорится в сообщении.

Были определены конкретные направления возможного сотрудничества:

- Предоставление малых грантов для стимулирования развития и создания дополнительных рабочих мест клиентов службы занятости, которые начали собственное дело, и более 6 месяцев ведут предпринимательство.

- Создание условий для дистанционного обучения и дальнейшего трудоустройства лиц с инвалидностью путем их обучения и обустройства надомных рабочих мест.

- Предоставление малых грантов работодателям для создания новых рабочих мест для безработных, которые ориентированы на ведение социально-ответственного бизнеса и длительное время сотрудничают со Службой занятости.

- Паритетные основы финансирования общественных и других работ временного характера для безработных граждан.

- Материальное обеспечение стажировки безработных на предприятиях после профобучения по направлению службы занятости.

Стороны диалога договорились о составлении меморандума о сотрудничестве.

Материалы по теме


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: