Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Крайне напряженная обстановка в бандформировании "Сомали" может привести к ликвидации командира Михаила Толстых по кличке "Гиви" его же подчиненными. Об этом пишет на своей странице в Фейсбуке народный депутат, руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

"В «контрразведке ДНР» («МГБ ДНР») отмечают крайне напряженную обстановку, которая сложилась в бандформировании «Сомали» (командир – М.Толстых, он же «Гиви»), что может привести, по мнению «контрразведчиков» боевиков, к непредсказуемым последствиям вплоть до ликвидации «Гиви» его же подчиненными", - отметил Тымчук.

По его информации, в донесении руководству "ДНР" отмечается, что в бандформировании "фактически не действуют «уставы» и «служебные инструкции», условия «контракта» не выполняются, все вопросы жизнедеятельности подразделения и проблемы отдельных подчиненных командир решает на свое усмотрение".

"При этом отмечаются множественные случаи рукоприкладства со стороны «Гиви» к своим подчиненным - от рядовых террористов до командиров рот и своих заместителей, нередко избиение происходит перед строем. «Военнослужащие», которые хотят уволиться со службы или перевестись в другое подразделение, как правило, попадают под избиения командиром, затем – «на подвал»", - пишет нардеп.

По его данным, ежемесячно около десятка "военнослужащих" дезертируют. В донесении указывается на тот факт, что в октябре 2016 года у порядка 100 "военнослужащих" бандформирования "Сомали" заканчиваются "контракты", и "методика работы" "командира с увольняющимися боевиками может спровоцировать серьезный конфликт".

" В "МГБ ДНР" также отмечают, что командование "1-го АК ДНР" и "прокуратура" боевиков, зная о ситуации в "Сомали", не принимают никаких мер, не желая связываться с командиром батальона", - отмечает Тымчук.

"В бандформировании «Кальмиус», по оценкам самих боевиков, сложилась аналогичная ситуация, характеризующаяся невыполнением условий «контракта», рукоприкладством командиров и беспричинными наказаниями в виде содержания на гауптвахте. Личный состав характеризует своих командиров, как «трусов, алкоголиков и тупорылых бездарей», отмечается кумовство, культивирование подхалимства и доносов. Похожая ситуация имеет место в «100-й омсбр» и «7-й омсбр»", - сообщает руководитель группы "Информационное сопротивление" .


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: