Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Cтанция контроля качества атмосферного воздуха установлена в Краматорске, - сообщает пресс-служба Донецкой облгосадминистрации.

Станция появилась на здании департамента экологии и природных ресурсов Донецкой областной государственной администрации .Она сформирована на базе финского оборудования EnvitemsE4100/A. Это, пока, тестовый образец. Сейчас на электронную систему публичных закупок ProZorro выставлено закупку программного обеспечения и оборудования. К концу года датчики контроля чистоты воздуха будут установлены на санитарных постах в Мариуполе, Курахово, Бахмуте, Новониколаевке, Краматорске, в Новолуганском. Персонал пройдет необходимую стажировку и, ориентировочно, в феврале 2017 года система мониторинга полноценно заработает. Таким образом, общественность получит эффективный механизм контроля за чистотой воздуха и за его загрязнителями.

Установленное оборудование позволит в реальном времени следить за концентрацией вредных выбросов в атмосферу: диоксида азота, диоксида серы, диоксида углерода, сероводорода и пыли по фракциям (2,5 мкм - 10 мкм). Измерение концентрации вредных загрязняющих веществ осуществляется с точностью до 0,05 ppm для вышеуказанных газов за исключением диоксида углерода, для которого ppm составляет 0,01, что полностью соответствует требованиям санитарно-гигиенических нормативов для концентрации химических веществ в атмосферном воздухе населенных пунктов.

Как отметил председатель ОГА Павел Жебривский, на первом этапе этого важного экологического проекта будут анализироваться выбросы в воздух. Следующим шагом будет установление датчиков контроля за чистотой воды и почв. Таким образом Донетчина будет первой областью в Украине, где будет введен такой масштабный контроль за экологией, загрязнением и, что самое важное, загрязнителями окружающей среды.



Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: