Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Вода приобрела неприятный запах в ряде населенных пунктов в оккупированной части Донецкой области.

Как пишет на своей странице в Фейсбуке журналист Никита Синицин, в ряде районов Горловки вода имеет неприятный запах, "похожий на запах дуста". В частности, это заметили жители поселка Майский и жилмассива Строителей.

"Осенью 2015 года уже было нечто подобное, но тогда объясняли что это следствие цветения водорослей в водоемах и в канале. Теперь это никак не объясняют - молчат что это, правда по радио регулярно напоминают о необходимости кипятить 5-7 минут воду перед употреблением, что я и делаю", - цитирует Синицин жителя поселка Майский в Горловке.

Об аналогичной ситуации сообщают и жители оккупированного Енакиева.

В подконтрольной боевикам Макеевке с конца августа также жалуются, что питьевая вода по качеству мало отличается от воды из пруда.

"Воду из под крана в Макеевке ни то, что пить, стирать в ней вещи ни в коем случае нельзя! Люди, долго мы еще будем терпеть эту грязную воду в Макеевке?! Давайте соберемся и пойдем по инстанциям!!! Я надеюсь у нас пугливых нет!!! Или Вам нравится пить воду с протухшей рыбой???? Одной мне нет смысла идти, скажут преувеличиваю! Пишите в личку и мы назначим время и дату!!!! Мое мнение что дождевая вода чище!", - пишут жители Макеевке в соцсетях.

По их информации, иногда из кранов течет "какая-то непонятная субстанция зеленого, а порой и черного цвета". Причем такая ситуация наблюдается не во всем городе, а в отдельных районах.

"На 92-х у мамы вода нормальная, у меня на зеленом пипец. Сегодня затарились родниковой на ней и купорила", - написала макеевчанка.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: