Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Начато расследование по факту загрязнения окружающей среды в Мариуполе, - сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

В Единый реестр досудебных расследований внесены сведения по ч.1 ст. 241 УК Украины (загрязнение атмосферного воздуха) по факту выбросов вредных веществ метпредприятием в Мариуполе.

Установлено, что в конце августа в результате промышленной деятельности "ММК им. Ильича" произошел выброс вредных для окружающей среды веществ и загрязнение атмосферного воздуха в Мариуполе Донецкой области.

Сейчас правоохранители устанавливают обстоятельства происшествия и лиц, причастных к совершенному правонарушению.

Досудебное расследование, которое проводится под процессуальным руководством прокуратуры Донецкой области, продолжается.

Ранее жители Мариуполя устроили флешмоб в социальных сетях, привлекая внимание к экологическим проблемам в городе. В рамках акции люди делают фотографии с маской на лице и выкладывают их в соцсети с хэштегом #Дайтекислорода #Яхочудышать .

В конце августа Мариуполь накрыл бурый дым, который был хорошо виден из разных точек города.

Генеральный директор ММК им. Ильича » Юрий Зинченко на своей странице в Фейсбук сообщил, что "краткосрочная ситуацию с увеличенными неорганизованными выбросами на комбинате, которые беспокоят жителей последние двое суток", связана с увеличением "трещины" газохода котла-утилизатора. По его словам, для недопущения дальнейшего увеличения неорганизованных выбросов руководством компании и комбината им Ильича было принято решение остановить конвертер№2 на капитальный ремонт за две недели до запланированного срока. "Я хочу принести извинения жителям города за причиненные неудобства и надеюсь на понимание с Вашей стороны всей полноты сложности внеплановой остановки такого агрегата как конвертер на металлургическом предприятии", — отметил Зинченко.

В то же время жители города уверены, что на них не должны отражаться проблемы предприятия.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: