Понедельник, 20 ноября 2017, 09:291511162945 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Мошенники, которые выдавали себя за сотрудников службы безопасности банка, за два дня обогатились на сумму более 10 тысяч гривен за счет шестерых жителей Славянска, - сообщает Славянский отдел полиции Донецкой области.

Во всех случаях мошенники выдавали себя за сотрудников службы безопасности банка и под разными предлогами, такими, как «заблокирована карта», «необходимо сменить пин-код» или «установить дополнительную защиту», выманивали у доверчивых граждан секретную информацию об их банковских счетах.

Аферисты владели информацией о персональных данных своих жертв, но для завершения преступления им не хватало трехзначного СVV-кода, расположенного на обратной стороне пластиковой карты. После того, как эта информация становилась известной мошенникам, с банковских карт заявителей производилось снятие денежных средств.

"Полиция в очередной раз призывает граждан быть бдительными. Ни под каким предлогом никому не передавайте данные своей банковской карты, секретные пароли и коды. Даже в том случае, когда вам называют ваши персональные данные. Мошенники идут на различные хитрости, чтобы выманить деньги своих жертв", - говорится в сообщении.

Полиция отмечает, что бороться с телефонными мошенниками не сложно – достаточно положить трубку и незамедлительно позвонить в полицию по номеру «102».

"Настоящие сотрудники банка никогда не просят такую информацию о платежной карте, как ее пин-код, СVV-код и другое", - говорится в сообщении.



Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: