Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Наличие большого числа первоклассников и очень мало выпускников – такова тенденция нового учебного года на оккупированных территориях, - пишет "Сегодня".

Во многих школах едва ли наберется 20 человек в единственном 11-м классе.

"Из нашей школы очень много детей поехали доучиваться на подконтрольные территории, чтобы получить нормальный аттестат и поступить в украинский вуз, – поделилась завуч одной из центральных школ Донецка. – В младших классах несколько человек вернулись вместе с родителями из России: по словам мам, "там некомфортно". Не знаю, что они имели в виду. Много детей уехали на подконтрольные территории для воссоединения семьи – тут они эти два года жили с бабушками-дедушками, а родители где-нибудь в Киеве работали вместе с переехавшими компаниями и учреждениями. Все же думали, что это временно, что детей не стоит лишний раз дергать… Поняли, что возвращаться уже не будут и забрали ребят к себе".

Сайт также отмечает, что "далеко не все школы восприняли устный приказ "министерства образования ДНР" популяризировать "республику" всеми возможными способами". "Трехцветные флаги, печально болтающиеся где-нибудь на уровне 2-го этажа школы, не везде даже постирали. Во многих школах перед линейками не включили "гимн ДНР", ограничившись веселыми песенками о первоклашках", - пишет "Сегодня".

При этом первоклассникам вручили презент от боевиков из организации "Оплот" – "Дневник первоклассника Донецкой народной республики". В "министерстве образования и науки ДНР" этот дневник назвали уникальным и сообщили, что аналогов ему нет ни в России, ни в Украине." В 150-страничном дневнике не только расписание, но и загадки, кроссворды, ребусы. Зачем понадобилось смешивать дневник и учебное пособие – непонятно. Хотя действительно, аналогов не найти…", - отмечает "Сегодня".


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: