Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Опорные школы в Донецкой области пока находятся в стадии ремонтов и реконструкции. Об этом в комментарии "ОстроВу" сказала глава департамента образования и науки Донецкой ОГА Надежда Оксенчук.

"Опорные школы сейчас не открыты, потому что они находятся в капитальном ремонте, в реконструкциях. Быстро сделать такую работу невозможно. Была огромная задержка с проектно-сметной документацией, с тендерными процедурами, с тем, что средства поступили только в июле. Поэтому они ремонтируются сейчас",- сказала Н.Оксенчук.

В то же время она отметила, что образование не ждет, пока отремонтируются школы. "Мы провели обучение в июле для руководителей и учителей опорных школ, в августе, теперь в октябре и декабре проведем снова. То есть мы готовимся к тому, что когда строители нам сдадут свою работу, мы абсолютно будем готовы к работе в инновационном направлении. Хотя, как только учителя побывали на обучении, они сразу начинают работать инновационно", - сказала она.

Что касается школьников, то в школах, где есть возможность перевести в другое крыло и делать ремонт постепенно, так и происходит. "Если, например, мешают такие работы, то дети на некоторое время переведены в другие школы", - отметила глава департамента.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: