Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Первый в прифронтовой зоне Центр предоставления административных услуг открыт в Мариуполе 31 августа. Об этом сообщает общественная организация Global Office, которая обеспечила проектирование, координацию работы с донорами и информационное сопровождение проекта.

Уже в сентябре центр будет предоставлять более 100 услуг жителям региона. Открыли ЦНАП Президент Украины Петр Порошенко и Чрезвычайный и Полномочный Посол США в Украине Мари Йованович.

В перечень услуг Центра входят административные услуги по оформлению паспортов, справок о праве собственности, разрешительные услуги по землеотводу, рекламе, строительству, услуги Министерства юстиции и МВД, а также справочные услуги, в частности о пребывании в очереди на получение квартиры. В ближайшее время начнет работать визовый центр, поэтому мариупольцы получат возможность оформить визу в Европу, не выезжая за пределы города.

Центр будет работать по удобному для граждан графику. С понедельника по субботу прием будет вестись с 9:00 до 16:00, а по вторникам и четвергам - до 20:00. Электронная система управления очередями будет способствовать обслуживанию до 1200 клиентов в день.

Проект здания выполнен с учетом энергоэффективных новинок: утепленный фасад, установлен узел равномерной подачи тепла. Для освещения используются светодиоды, которые в 10 раз экономичнее ламп накаливания. Также в помещении центра будет работать отделение банка, обустроена детская игровая платформа, учтены условия для лиц с ограниченными физическими возможностями, открыт доступ к сети Wi-Fi и есть зеленая зона.

"ЦНАП в Мариуполе - это флагман реализации проектов, призванных способствовать реинтеграции и поддержке территорий, прилегающих к оккупированной зоне, целью которых является реализация в Донецкой области самых успешных реформ, которые доказали свою эффективность в других областях страны. В ближайшем будущем такие же офисы планируются в Константиновке, Славянске, Бахмуте, Краматорске, Лимане и Дружковке", - говорится в сообщении.

Отмечается, что проект реализован всего за 3 месяца городским советом Мариуполя при содействии общественной организации Global Office. Ремонтные работы в помещении финансировались за счет средств Фонда Развития Мариуполя. Материально-техническое оборудование центра, а также экспертная поддержка обеспечены при поддержке USAID, International Law Development Organization (IDLO) и International Narcotics and Law Enforcement Affairs (INL). Набор и подготовку 48 сотрудников Центра предоставления услуг обеспечила компания АО «Киевстар», разработав стандарты обслуживания и рекомендации по использованию KPI. Проектная деятельность состоялась при поддержке Международного Фонда "Возрождение". Разработан проект в рамках рабочей группы Минрегионстроя и Донецкой областной государственной администрации.








Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: