Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



 Инициативная группа родителей в прифронтовой Авдеевке требует улучшения качества медицинского обслуживания для детей, - сообщает сайт 06236.

Вчера инициативная группа собралась у стен Авдеевского городского совета. В соцсетях местные жители, воспитывающие маленьких детей, договорились о встрече для того, чтобы поднять вопрос об улучшении качества медицинского обслуживания.

Родители заявили о проблемах, которые выражаются в отсутствие детского стационарного отделения, нехватке квалифицированных врачей, перенаправлении заболевших малышей «на большую землю» в Мирноград и Покровск, нежелании скорой помощи/больницы транспортировать детей в экстренных ситуациях до мест дальнейшего лечения.

Родители, понимая нынешние реалии, просили об открытии хотя бы 1-2 детских палат и наличии дежурного педиатра.

Они отмечали, что в прифронтовой город возвращается все больше семей с детьми, и не у всех есть финансовая возможность ехать так далеко в больницу.

Городской голова Юрий Черкасов, выслушав родителей, согласился, что проблема действительно существует . Он рассказал о запланированном капремонте больницы и пообещал помочь. В частности, он предложил выделить бокс с отдельным входом под стационар в помещении инфекционного отделения, ремонт которого заканчивает Авдеевский коксохимический завод. Также городские власти в ближайшее время постараются решить вопрос с приемом авдеевцев с детьми в больнице Мирнограда вне очереди.

Было озвучено, что в Авдеевскую ЦГБ готовы взять на работу дипломированных/сертифицированных педиатров на хороших условиях. Горожанам предложили поучаствовать в поиске специалистов.

"Официальное обращение горожан к городским властям по этому вопросу будет составлено и зарегистрировано в горсовете в самое ближайшее время. Мы призываем всех неравнодушных родителей поучаствовать в сборе подписей к документу. Вместе мы – сила! – призывает организатор акции Александра Жданкова.
Руководство города, больницы, родители и представители общественных организаций приняли общее решение встретиться для обсуждения результатов 9 сентября.




Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: