Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Делегация командования сухопутных войск США в Европе во главе с командующим генерал-лейтенантом Фредериком Бен Ходжесом посетила оперативно-тактическую группировку "Мариуполь" на востоке Украины 28 августа. Об этом сообщает пресс-центр АТО в Фейсбуке.

В ходе визита Ходжес заявил, что вооруженные силы США и в дальнейшем будут оказывать помощь украинской армии.

"Когда мы вспоминаем наших погибших и раненых товарищей, то понимаем, что нам надо готовиться к выполнению служебных задач более качественно и ставить серьезные требования к подготовке именно молодых военных, за которыми будущее армии. Поэтому Вооруженные Силы США и дальше будут предоставлять помощь украинской армии", - сказал Ходжес.

Делегация посетила одно из артиллерийских подразделений ВСУ и один из мобильных госпиталей.

Представителям войск США сообщили о нарушении минских договоренностей со стороны противника и предоставили доказательства этого.

"Кроме того, доказано, что российское военное командование и представители ВПК государства-агрессора активно используют зону боевых действий в качестве полигона для испытания новейших образцов вооружения и военной техники, применяя их против украинских военных и гражданского населения. Получить эти данные удалось, в том числе, благодаря станциям контрбатарейной борьбы ANTPQ-36, которые поступили на вооружение украинских Вооруженных сил в качестве военно-технической помощи от правительства США в этом году", - говорится в сообщении.





Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: