Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Пограничники на КПВВ "Марьинка" рассказали, кто может пересекать контрольный пункт въезда-выезда по льготной очереди. Об этом сообщает Антикризисный медиа-центр, который презентовал сегодня в Краматорске результаты исследования ситуации на КПВВ в Донецкой области.

"Пересекать КПВВ по льготной очереди могут семьи с детьми до года, инвалиды с подтверждающими документами, пожилые люди и беременные женщины с пятого месяца беременности", - уточнил начальник отдела Госпогранслужбы "Марьинка" Александр Павлик.

Пассажиров с маленькими детьми возмущает принцип определения статуса льготников. "В льготную очередь разрешают становиться с детьми до года. А у меня ребенку год и три месяца, чем он отличается от годовалого? Разве ему не надо памперсы менять, кормить, спать укладывать? – задает вопросы мама Дарья с ребенком на руках. - Просто невозможно по 4-5 часов стоять в очереди с малышом, это мучение и для него, и для родителей. Пусть хотя бы пропускали по льготной очереди с детьми до трех лет".

Часто задержки с пересечением КПВВ возникают из-за того, что человека не могут найти в базе электронных пропусков. "У меня давно уже был оформлен электронный пропуск, с тех пор я пересекал КПВВ не менее 40 раз. И каждый раз при проверке документов меня не находят в базе данных, - рассказал Дмитрий Черний. – Меня отправляют в координационный центр для уточнения, и там, хоть и не с первого раза, но находят. Все это время остальные члены семьи сидят в машине и ждут меня в течение полутора-двух часов. Такие задержки после многочасового стояния в очереди возмущают больше всего. Это значит, что в течение двух лет никто не занимался программным обеспечением. Неужели нельзя навести порядок в базе электронных пропусков, чтобы не возникало такого постоянного недоразумения? Ведь это не единичный случай, примерно десять процентов людей попадают в такую же ситуацию".

Также люди жалуются на то, что организовано мало рабочих мест по проверке документов, что задерживает очередь. "У них стоит три компьютера, а работает всего один, остальные сотрудники отсутствуют. А бывает, что программа «зависает», и тогда вообще проверка прекращается на час, а то и на два часа", - говорят люди, стоящие в очереди.


Видео предоставлено Антикризисным медиа-центром


Материалы по теме


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: