Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Митинг-реквием по погибшим в "Иловайском котле" прошел в Краматорске вечером 29 августа, - сообщает пресс-служба Донецкой облгосадминистрации.

У памятника поэту Тарасу Шевченко собрались неравнодушные жители города, представители общественных организаций, городской и областной власти, чтобы почтить память бойцов украинской армии, погибших в "Иловайском котле".

В конце августа 2014 года после ожесточенных боев украинские подразделения сил АТО попали в окружение под Иловайском в Донецкой области. По предварительным результатам расследования, потери личного состава украинских Вооруженных сил, Национальной гвардии, МВД под Иловайском составили 366 погибших, 429 раненых, 128 попали в плен, 158 считаются до сих пор пропавшими без вести. Военный прокурор Анатолий Матиос заявил, что главной причиной "Иловайской трагедии" стало вторжение на территорию Украины более 3500 военнослужащих регулярной армии РФ без объявления войны.
Перед собравшимися на митинге-реквиеме выступил боец батальона "Донбасс" с позывным Поляк. Он отметил, что до сих пор большое количество людей считаются пропавшими без вести. "Погибшие бойцы - это добровольцы из "Днепра" и "Донбасса", это были люди, которые прошли Майдан, люди из Донецкой области и Крыма, которые, не побоявшись пророссийских и российских наемников, пошли защищать свою Родину», - отметил боец.

Также выступил отец Василий, военный капеллан, который проходит военную службу в 81-й аэромобильной бригаде. Он провел молебен по погибшим.

Общественные активисты почтили память погибших бойцов минутой молчания и возложением цветов.





Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: