Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Процедура прохождения блок-постов так называемой "ДНР" на линии соприкосновения с подконтрольной Украине территорией теперь занимает от 40 минут до часа, - пишет 62.ua.

"Если раньше при пересечении "таможни ДНР" пассажирский автобус, следовавший из Донецка до "нулевого блок-поста" досматривался минут 10-15, то сейчас эта процедура занимает от 40 минут до часа. У пассажиров изымают не только паспорта, но и мобильные телефоны вкупе с прочими девайсами. На каждом аппарате тщательно проверяется СМС-переписка и личная почта", - пишет сайт.

Как говорят сами "люди с оружием", собирающие паспорта и мобильники на блокпосту "ДНР", все это связано с "активизацией укропских ДРГ и их американских пособников" в отношении "республики".

Не остались без внимания даже праздничные смс-ки, которые прислали своим клиентам мобильные операторы по случаю Дня Независимости Украины . Пассажиры, которые вовремя не удалили эти поздравления, имели неприятный разговор с представителями силовых структур "ДНР".

Как и ранее, под особое внимание попадают пассажиры-мужчины "призывного возраста".

Молодым людям бесцеремонно предлагают с вещами и документами выйти из автобуса и проследовать в вагон-бытовку для более детальной проверки. Зачастую водители автобусов, при затягивании проверки, не дожидаются высаженных пассажиров, - отмечает сайт.

Впрочем, и преклонный возраст выезжающих мужчин - не гарантия того, что все пройдет без проблем.

Например, неделю назад на КПП "Еленовка" при въезде с территории Украины на блокпосту "ДНР" был задержан мужчина лет 55-60. Его высадили из автобуса, а после досмотра документов и вещей, надели наручники.

"Минут 20 водили бедолагу от вагончика к вагончику, где размещались различные "службы ДНР". После выяснения всех обстоятельств арестованного мужчину решили все-таки освободить. Когда начали снимать наручники, ключ как назло "заел", и "браслет" был снят только с одной руки. Вояки по очереди подходили, ковырялись в замке, но все получасовые старания снять "один наручник" не увенчались успехом. Автобус так и не стал дожидаться, когда "доблестные днровцы" освободят от наручников бедолагу", - рассказали очевидцы.



Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: