Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ покинули наблюдательный пост в оккупированной Ясиноватой 24 августа из-за "опасности, которой членов Миссии подвергли те, кто выпустил снаряды". Об этом сообщает пресс-служба СММ ОБСЕ.

Ранее так называемый "заместитель командующего оперативным командованием" самопровозглашенной "ДНР" Эдуард Басурин заявил, что 24 августа представители Донецкого офиса Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ якобы отказались выехать в населенный пункт Ясиноватая для фиксации нарушений режима тишины.

"На самом деле 24 августа СММ присутствовала в г. Ясиноватая, и об этом говорится в публичном отчете Миссии от 25 августа (http://www.osce.org/ukraine-smm/261086). Находясь на наблюдательном пункте на железнодорожной станции в Ясиноватой, в 11:26 СММ слышала два взрыва, которые наблюдатели оценили как исходящие артиллерийские выстрелы в 200-400 метрах к юго-юго-востоку от своей позиции. Ввиду опасности, которой членов Миссии подвергли те, кто выпустил снаряды, наблюдатели СММ вернулись на более безопасную позицию, откуда продолжили мониторинг, зафиксировав с 13:41 до 13:44 еще десять взрывов неустановленного происхождения в 1,5 – 3 км от своей позиции", - говорится в сообщении пресс-службы СММ ОБСЕ.

Пресс-служба подчеркивает, что СММ ОБСЕ - это невооруженная наблюдательная миссия.

"Предоставить наблюдателям СММ свободный и беспрепятственный доступ ко всем районам – это обязательство сторон, и они, действительно, согласились обеспечить это. Огонь из артиллерии рядом с наблюдателями СММ, как произошло вблизи г. Ясиноватая 24 августа - явная неспособность выполнить эти обязательства. Это нарушение Минских соглашений", - заявили в СММ ОБСЕ.

Наблюдения, которые СММ зафиксировала возле г. Ясиноватой 24 августа, указывают на два дополнительных нарушения Минских договоренностей. "Исходящие артиллерийские выстрелы в г. Ясиноватая, очевидно, указывают на наличие запрещенного вооружения в пределах согласованных линий отвода – это нарушение положений Минских соглашений об отводе вооружения, а их использование является нарушением положений соглашений о прекращении огня", - подчеркивается в сообщении.






Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: