Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Девять мариупольских учителей, которые позволяли себе пророссийские высказывания в социальных сетях и против которых выступила общественность, могут лишиться работы. Об этом сказала директор Департамента образования и науки Донецкой ОГА Надежда Оксенчук в комментарии "Вчасно".

«Мариуполь поднялся против тех руководителей и учителей, которые не то, что проявляли себя в 2014 году, а и продолжали проявлять свои пророссийские взгляды сейчас в онлайн-сетях, — сказал Надежда Оксенчук. — Люди это увидели, поэтому возникло противостояние и протест настоящих граждан и активистов. Думаю, что такие руководители и учителя должны быть уволены. Я придерживаюсь такого мнения, но сначала их вину нужно доказать через суд».

На вопрос о том, известны ли в области другие факты противостояния общественности и учителей, принимавших активное участие в псевдореферендуме, Надежда Оксенчук ответила отрицательно.

«Предоставленных фактов в судах и прокуратуру не было, — сказала директор Департамента образования и науки ДонОГА. — Про открытое противостояние, как в Мариуполе, я не слышала. Все на уровне разговоров, молчаливого согласия».

В августе в Мариуполе несколько десятков человек вышли к зданию управления образования с требованием отстранить от работы учителей, высказывающих симпатию к политике России. Девять мариупольских педагогов, увольнения которых требовали активисты, попали в поле зрения журналистов 0629.com.ua, которые исследовали их страницы в социальной сети "Одноклассники". Как выяснилось, там педагоги откровенно пишут о симпатии к России, размещают карикатуры на украинское правительство, призывают к сепаратизму и терроризму.



Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: