Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Тележурналист Игорь Александров посмертно награжден орденом Свободы. Об этом говорится в указе Президента Украины Петра Порошенко "О награждении государственными наградами Украины по случаю 25-й годовщины независимости Украины", который был обнародован сегодня на сайте главы государства.

"Наградить орденом Свободы Александрова Игоря Александровича (посмертно) - украинского тележурналиста, Донецкая область", - говорится в тексте указа.

Тележурналиста, руководителя телекомпании «Тор» Игоря Александрова жестоко избили бейсбольными битами 3 июля 2001 года. В результате этого нападения, 7 июля журналист скончался в больнице не приходя в сознание. Гибель И. Александрова официально признана связанной с его профессиональной деятельностью.

В своих телепрограммах Игорь Александров разоблачал коррупционные связи правоохранительных и уголовных структур Донецкой области. Некоторые из называемых им в этих передачах людей, а также фигуранты дела Александрова занимали высокие кабинеты в Генеральной прокуратуре и МВД.

Коллеги-журналисты уже долгое время добиваются присвоения Александрову звания Героя Украины посмертно.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: