Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Телевышка на горе Карачун под Краматорском будет полностью восстановлена и запущена до 26 сентября. Такой прогноз сделал глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский на телеканале "112 Украина".

"Мы продолжаем устанавливать телебашню на горе Карачун, уже сегодня порядка 11 блоков установлено. Будем стараться до 26 сентября запустить. Есть вопросы по телебашне в Покровске, но там еще не приступали, и я сейчас обратился с письмом к Кабмину, чтобы дали возможность Донецкой ВГА самим заказывать проект и финансы, и делать установку телебашни. 25-26 августа у нас очень много открытий и по школам, и мостам, это и печально известный в Селезневке, под Славянском, так что в ближайшее время работа будет кипеть по восстановлению Донбасса, контролируемого украинской властью", - сообщил он.

Ранее сообщалось, что возводимая на горе Карачун под Краматорском телевышка не решит проблему сигнала украинских телеканалов для оккупированной территории.

Данная вышка будет почти на 40 метров ниже предыдущей. Старая вышка упала во время ожесточенных боев за освобождение Славянска и Краматорска. Телевышка имеет большое значение и для телерадиотрансляции, и для мобильной связи. Из-за того, что сейчас на Карачуне стоит «времянка», сигнал украинских эфирных каналов довольно слабый.

Телевышка на Карачуне монтируется с целью обеспечения качественного сигнала на обширной территории северной части Донецкой области. Для того, чтобы перекрывать Донецк, необходимо построить такую же высокую телемачту в Покровске (Касноармейске), где работает 100-метровая вышка. Для сравнения, высота Донецкой телевышки – 360 метров.



Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: