Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Жителей оккупированной Горловки ознакомили с порядком о выселении должника за услуги ЖКХ по решению так называемого "суда" псевдореспублики. Соответствующий "порядок" появился на сайте оккупационной "городской администрации".

В мае жителям о Горловки начали присылать иски о взыскании долгов за коммунальные услуги. Тем, кто не погасит долги, обещают наложить арест на квартиру.

На сайте отмечается, что "частые проблемы возникают при выполнении решений по спорам, возникающим в жилищных правоотношениях, в частности, при выселении должника из квартиры".

"В случае неисполнения должником решения самостоятельно государственный исполнитель исполняет его в принудительном порядке. Согласно ст. 76 п.3 Временного Порядка, государственный исполнитель обязан письменно уведомить должника о дне и времени принудительного выселения. Должник считается уведомленным о принудительном выселении, если сообщение отправлено ему по адресу, по которому должно осуществляться выселение, или по другому адресу, достоверно установленному государственным исполнителем. Отсутствие должника, извещенного о дне и времени выселения, не является препятствием для исполнения решения", - говорится в сообщении.

"Администрация" напоминает, что выселение заключается "в освобождении помещения, указанного в исполнительном документе, от лица (лиц), которое выселяется, его имущества, домашних животных и в запрете такому лицу пользоваться этим помещением".

Выселение осуществляется в присутствии понятых "при содействии органов внутренних дел с обязательной описью имущества государственным исполнителем". Один экземпляр акта описи имущества вручается под расписку должнику. При необходимости "государственный исполнитель" в установленном законодательством порядке обеспечивает хранение имущества должника с возложением связанных с этим расходов на должника.

В случае если исполнение решения осуществляется в отсутствии лиц, подлежащих выселению, так называемый "государственный исполнитель" должен провести опись имущества. Описанное имущество передается "для ответственного хранения лицу, определенному государственным исполнителем". Хранение имущества осуществляется в течение не более двух месяцев.






Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: