Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Боевики обстреляли село Сладкое в Донецкой области из ствольной артиллерии калибром 122 мм в воскресенье. Об этом сообщает пресс-офицер украинской стороны СЦКК Вадим Бакай на странице пресс-центра штаба АТО в Facebook.

Обстрел с направления Еленовки длился 15 минут. Нарушение режима тишины и применение запрещенного вооружения зафиксировала наблюдательная группа украинской стороны СЦКК.

"Во время осмотра местности украинские наблюдатели зафиксировали факт разрыва 122-мм артиллерийского снаряда в одном дворе по улице Ветеранов. В результате мощного взрыва осколками повреждены стены жилого дома, окна, разбито стекло, а также разрушений претерпели крыша и часть подсобного хозяйственного здания", - говорится в сообщении.








Помимо этого, на окраине населенного пункта были выявлены 11 взрывов артиллерийских боеприпасов. "Причем, некоторые воронки были значительно больше других. Наблюдатели предполагают, что здесь разрывались значительно более мощные боеприпасы. Однако остатков боеприпасов, которые бы свидетельствовали о виде оружия, найти не удалось. В результате этого обстрела пострадали сельскохозяйственные угодья и поверхность закультивированного поля", - отметили в СЦКК.

Среди мирных жителей пострадавших нет.

Пользователи соцсетей сообщают, что жители Сладого пережили тяжелую ночь.

"Ночь была веселая. Сладкое пережило сильный обстрел, разбили склады, технику, тушили пожар. Света нет. Под "техникой" следует понимать Камазы и погрузочные машины. Военной техники на складах нет, русня тупо ху…ла по людям и объекту с зерном", - пишет , в частности, в Твиттере пользователь @Darren_Aro.

Он отмечает, что раньше через через Степное и Сладкое проходили невероятные объёмы различного зерна, которое убирали, очищали, хранили.





Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: