Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Начальник Главного управления полиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин поддержал позицию волонтера Лилии Болбат (Лилии Украинской), которая после рассказа о преступлениях некоторых бойцов АТО на Донбассе из-за угроз была вынуждена временно выехать с семьей из Мариуполя. Об этом он написал на своей странице в Фейсбуке.

Волонтер написала о случаях "отжимов", вымогательства, наркомании и изнасилования, по которым работали правоохранительные органы, после чего ей начали поступать угрозы.

"Вещи надо называть своими именами. И среди военных, правоохранителей, волонтеров попадаются недостойные люди, к счастью, они в меньшинстве. Большинство же - это те, кто действительно служит по совести и с честью, помогает искренне с чистым сердцем. Лилия Украинская именно среди них. Настоящий человек, патриот, горячо любящая Украину и армию. И я на её стороне", - написал Аброськин.

Сама Лилия Болбат убеждена, что преступники "должны быть выявлены, пресечены, наказаны и сидеть в тюрьме".

"За правду бьют, за нее могут убить!!!! Вот и мне начали угрожать физической расправой, за то, что сказала как было на самом деле. За то что призвала бороться с ложью и преступностью среди нас. Как в одной всем известной песне "Повертайся живим" говориться что менять мир, надо начинать с себя!!! И за это мне стали угрожать. Очень реально так угрожать. Поверьте, за 2,5 года войны я научилась различать реальную угрозу и пустую болтавню в фейсбуке. Пришлось ночью уезжать из горда, вывозить детей. Теперь нам опасно находиться дома", - написала она сегодня на своей странице в Фейсбуке.

Она отметила, что замечательно относится к ВСУ, НГУ и дружу с добровольческими батальонами и благодарна им за то, что в нужный момент, они встали на защиту Украины. "Но это не означает, что нужно закрывать глаза на преступления, совершенные отдельными их представителями, которые как раз-таки и позорят армию и добробаты. Я не хочу, чтобы контрабандисты, мародеры, воры пришедшие на войну, ради своей выгоды, своими поступками накладывали грязное пятно на безоговорочно героические подвиги наших защитников. Преступники должны быть выявлены, пресечены ,наказаны и сидеть в тюрьме. УБД это не индульгенция", - уверена известная волонтер.

"По всем фактам, описанных ранее работала военная прокуратура. Виновные наказаны. Я не следователь криминалист называть конкретные имена или давать юридическую оценку происшествиям. На это есть правоохранительные органы .Но что такое истина и лож я хорошо знаю , они имеют свои цвета: черный и белый !!! Об этом я и говорила", - написала она.

"Для того, чтобы РашаСми не использовали, против нас, наши откровения, нам нужно бороться с преступностью, а не замалчивать правду. Если мы решили менять страну, значит нужно признать свои ошибки и работать над их устранением. А иначе мы станем похожи на соседнее государство с их тотальным враньем. Неспособность активной части общества объединиться вокруг законности – это проблема. Многие предпочитают мочить друг друга, а не объединиться против общего врага- это наша национальная проблема. Победа над агрессором и процветающее государство- вот что должно стать единой нашей целью", - отметила Лилия Болбат.

Она также выразила благодарность людям, которые поддержали и предложили помощь.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: