Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Энергетики в Донецкой области более 15 тысяч раз восстанавливали повреждения в электросетях за время боевых действий в регионе. Об этом начальник Артемовского РЭС "ДТЭК Донецкоблэнерго" Вадим Кац сказал сегодня на пресс-конференции в Краматорске.

Так, по его словам, в области с весны 2014 года произошло более 15 тысяч повреждений и обесточений на линиях элекропередач. Энергетики ДТЭК Донецкоблэнерго устранили 1600 повреждений на высоковольтных линиях электропередачи напряжением 35-110 кВ, более 1 500 раз – на подстанциях 35-110 кВ, более 12 000 раз на локальных трансформаторных подстанциях 6-10 кВ.

В. Кац отметил, что энергетики работают совместно с украинскими военными, так как, чтобы восстановить поврежденные линии электропередачи, ремонтные бригады могут выйти с техникой только после разминирования территории. Разработана система допуска энергетиков в зону соприкосновения: эти вопросы согласовываются с СЦКК. По словам В. Каца, в зависимости от сложности ситуации такие согласования "зеленого коридора" могут длиться от 2-3 дней до недели.

Начальник Артемовского городского района электросетей "ДТЭК Донецкоблэнерго" напомнил и об опасности, которой подвергаются сотрудники во время таких ремонтов на линии соприкосновения: с мая 2014 года при восстановлении поврежденных объектов  9 энергетиков погибли, еще 17 получили ранения.




Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: