Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Блокпосты в прифронтовой части Донецкой области требуют внимания со стороны местных властей каждого населенного пункта. Об этом заявил глава полиции Донецкой области Вячеслав Аброськин, - передает отдел коммуникации ГУНП в регионе.

Вячеслав Аброськин подчеркнул, что - это "требование времени и жизненная необходимость, направленная на обеспечение безопасности мирных жителей".

"По каждому из них (блокпостов в прифронтовой части Донетчины – "ОстроВ) можно увидеть отношение и участие местного самоуправления в защите своих территориальных общин. Это наша общая зона ответственности, где каждый должен понимать и отвечать за направления своей работы. Правоохранители - за организацию обеспечения безопасности граждан, местные власти - за создание нормальных цивилизованных условий для граждан и работы правоохранительных органов, - сказал генерал.

Сегодня в Донецкой области остается большое количество оружия, значительная часть которого оседает на стоп-контролях. С начала года через внутренние блокпосты прошли более 37 тысяч единиц грузового, более 338 тысяч легкового транспорта и более 1,7 млн. человек. Было выявлено сразу 162 факта незаконного оборота оружия и боеприпасов, установлен 41 человек, причастный к незаконным вооруженным формированиям, и выявлены 87 человек, находившихся в розыске за то или иное преступление.

"В условиях проведения АТО органы местного самоуправления могут быть задействованы для материально-технического обеспечения. И руководители местного самоуправления не должны самоустраняться от этих вопросов, а наши граждане должны видеть, что они находятся действительно в стране, которая стремится к европейским ценностям, а не к «идеалам Лаосских народно-демократических республик»", - отметил Аброськин.

Примером адекватной организации условий несения службы на блокпостах, по его словам, можно назвать Мариуполь. "Именно здесь местные власти прибавляют силы, чтобы блокпост действительно был «лицом города», показывая уважительное отношение к людям, которые проезжают стоп-контроли и которые несут там службу", - говорится в сообщении.

Аброськин призвал органы местного самоуправления всех населенных пунктов, где расположены блокпосты, ответственно относиться к этому направлению, с положительной стороны показывая свой подход к обеспечению безопасности жителей Приазовья и всей Донецкой области.







Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: