Понедельник, 25 сентября 2017, 07:181506313109 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Городские власти Мариуполя просят людей, имеющих право на бесплатный проезд, по возможности не пользоваться услугами маршрутных такси. Об этом сообщает пресс-служба Мариупольского горсовета.

В Мариуполе 197 тысяч льготников, из них 164 тысячи – пенсионеры, 33 тысячи – инвалиды, участники ЧАЭС и т.д. Все они имеют право на бесплатный проезд в маршрутных такси города. Но в бюджете страны на 2016 не заложены средства на компенсацию перевозчикам стоимости проезда льготных категорий граждан. Горсовет ведет переговоры с перевозчиками и планирует выделить средства из местного бюджета для частичной компенсации затрат на льготный проезд.

Заместитель городского головы Ксения Сухова и директор департамента транспорта и связи Мариупольского городского совета Василий Клат встретились с частными перевозчиками для обсуждения сложившейся ситуации в городе.

«Мариуполь не в состоянии в полном объеме компенсировать перевозчикам льготный проезд граждан. Такая ситуация во всех городах Украины. Механизмов влияния на частных перевозчиков, кроме договоренностей, город не имеет, поскольку компенсации им не выплачиваются государством с начала года» - прокомментировала Ксеня Сухова.

В сообщении отмечается, что малый и средний бизнес перевозчиков в Мариуполе находится в сложной ситуации. Последний раз закупались новые автобусы в 2014 году. Из-за невыплаченных компенсаций льготного проезда на маршруты не выходит более 50 автобусов. «В городе вырос пассажиропоток. Ежедневно Мариуполь нуждается в услугах более 330 автобусов, а на линию выходит не более 270 единиц. Это говорит о том, что данный вид бизнеса терпит убытки. Сейчас мы согласовываем выделение 5 млн грн на частичную компенсацию льготных проездов. Эта сумма временно покроет 3% льготных проездов от общего пассажиропотока и распределится пропорционально между всеми зарегистрированными перевозчиками Мариуполя» - рассказал Василий Клат.

Директор АТП 11402 Иван Ливицкий описал свое виденье проблем отрасли: «Поднимаются налоговые сборы, каждый квартал растут коммунальные тарифы. В прошлом году компенсации шли на частичное погашение счетов. Бизнес становится нерентабельным. А содержать автобусы в нормальном состоянии недешево – один комплект резины стоит порядка 20 тыс грн, а хватает его максимум на полгода». К нему присоединились и другие представители частных АТП, которые рассказали, что ведут беседы с водителями и разъясняют правила общения с пассажирами и льготными категориями в частности. И о том, что они оказывают безвозмездную помощь городу и области: вывозят людей из зоны ведения боевых действий, перевозят детей в лагеря, помогают ВСУ производить ротации.

"Городская власть совместно с владельцами маршрутных такси призвали людей, имеющих право на бесплатный проезд, с пониманием отнестись к сложившейся ситуации. И там где есть возможность, пользоваться транспортом ТТУ, также пересаживаться на него в часы пик", - говорится в сообщении.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: