Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Сто семьдесят демобилизованных участников АТО находятся на учете в центрах занятости Донецкой области, - сообщает пресс-служба областной службы занятости.

При этом при содействии службы занятости Донецкой области были трудоустроены 44 демобилизованных военнослужащих; начали собственное дело - 16 человек.

Профессиональное обучение прошли 24 человека. Еще 38 участников АТО принимали участие в общественных и других работах временного характера.

Служба занятости улучшает свои сервисы и осваивает новые технологии, а именно - дистанционные формы общения с работодателями. Специалисты центров занятости помогают участникам АТО в составлении и записи видеорезюме, а также распространяют его, с согласия лица, среди работодателей. Также предлагается организация онлайн-собеседования, что экономит время и средства, как соискателя, так и работодателя. По принципу «здесь и сейчас» в сервис-центрах онлайн-трудоустройства государственной службы занятости этой категории населения предоставляется возможность отрабатывать онлайн-методы поиска работы и навыки самопрезентации.

Отмечается также, что последние изменения законодательства предоставляют дополнительные рычаги для ускорения поиска работы демобилизованным военнослужащим. При условии трудоустройства на новое рабочее место на срок не менее чем на два года участников антитеррористической операции работодателю предоставляется ежемесячная компенсация фактических расходов в размере единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование.



Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: