Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Прокуратура Донецкой области завершила расследование уголовного производства в отношении прокурора, который пересекал блокпост в зоне АТО с поддельным паспортом. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

В ходе расследования установлено, что паспорт на имя сепаратиста находился у работника прокуратуры еще с 2013 года.

"Как пояснил обвиняемый во время допроса, намерение подделать документ и вклеить в него свою фотографию он принял в июне текущего года. Главным намерением таких неправомерных действий было желание попасть на оккупированную территорию. Но, поскольку прокурорам пересечение линии разграничения запрещен, он решил использовать паспорт на чужое имя", - отмечается в сообщении.

Следователи прокуратуры Донецкой области завершили расследование указанного преступления за 3 дня.

Свою вину в совершении правонарушения работник прокуратуры признал и полностью раскаялся.

Сейчас обвинительный акт по ч.1, ч.4 ст.358 (использование заведомо поддельного документа) УК Украины направлено в суд.

Как сообщалось ранее, сотрудник прокуратуры Донецкой области с паспортом боевика был задержан на контрольно-пропускном пункте въезда/выезда "Новотроицкое" при попытке выезда из оккупированной территории.  Начальник главка Национальной полиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин подтвердил, что задержанный действительно является прокурорским работником.

"Как оказалось, действительно это действующий (!) сотрудник прокуратуры. Возвращался из оккупированного боевиками Донецка и "по ошибке" (его слова) на нашем посту предъявил паспорт, находящегося в оперативном розыске боевика", - сообщил он.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: