Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



СБУ задержала на Донбассе гражданина Узбекистана – участника террористической организации "ДНР", который принимал участие в обстреле украинских военных в селе Широкино. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Во время следствия установлено, что в декабре 2014 года молодой человек 1996 года рождения, гражданин Узбекистана, уроженец Ташкента, зарегистрированный в российском городе Калуга по собственному желанию вступил в ряды террористов "ДНР".

Прокуратура добавила, что с декабря 2014 по май 2015 года боевик находился в составе 1-го батальона 9-го Отдельного мотострелкового полка 1-го армейского корпуса так называемого "министерства обороны" террористической организации "ДНР" с местом дислокации вблизи села Широкино Новоазовского района Донецкой области, на должности гранатометчика.

Согласно сообщению, он лично принимал участие в боевых действиях на стороне боевиков, непосредственно ведя огонь из разных видов вооружения по позициям Вооруженных сил Украины.

"Кроме того, оперативным путем установлена страница в социальной сети "Вконтакте", которой пользуется задержанный, а фотографии, которые сообщник террористов приобщает к своей странице, подтверждают факт его пребывания в составе незаконного вооруженного формирования", – отмечается в сообщении.

Сейчас ему сообщено о подозрении в совершении указанного уголовного правонарушения, решается вопрос об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей. Досудебное расследование продолжается.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: