Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Гуманитарный штаб Рината Ахметова организовывает отдых для детей из Донецкой области, не на словах знающих что такое война. Об этом "ОстроВу" сообщили в Штабе.



Отдых организовывается Штабом второй год подряд в рамках «Мирное лето – детям Донбасса».

Отмечается, что Штаб продолжает принимать заявки на бесплатный летний отдых для детей, проживающих на неподконтрольной территории и в «серой зоне» Донецкой области, а также детей-переселенцев на вторую смену в лагерь «Альбатрос» (пос. Стрелковое, Херсонская область) с 15 по 28 августа. В программе могут принять участие дети в возрасте 8-14 лет. При этом проезд к местам отдыха родители оплачивают самостоятельно.

Для того, чтобы проверить в каких условиях отдыхают дети в рамках данной программы, команда Гуманитарного штаба Рината Ахметова 10 августа провела один день вместе с детьми в святогорском лагере «Солнечный». 

Отмечается, что в этом лагере сейчас проходят оздоровление 184 ребенка из Донбасса. "Всего в этом году в рамках проекта «Мирное лето – детям Донбасса» за две смены в Святогорске и на Азовском море отдохнут 500 детей», – рассказал директор Гуманитарного штаба Рината Ахметова Александр Вишняков.

Во время общения с представителями Гуманитарного штаба дети наперебой рассказывали, как они живут на Донбассе, каковы их проблемы и потребности. Делились впечатлениями о летнем отдыхе в лагере.

«Помощь детям всегда была в центре внимания Рината Ахметова. Сегодня мы увидели, что в лагере интересная развлекательная программа, которая позволит детям полноценно отдохнуть и хотя бы на некоторое время забыть о страхах войны. В этом ребятам также помогут занятия и консультации с психологами, которые прошли обучение в Штабе Ахметова», – подчеркнула Римма Филь, координатор Гуманитарного штаба.

В штабе напоминают, что подать заявку на участие ребенка можно до 14 августа, до 18:00, на горячую линию Штаба Рината Ахметова 0800 509 001 или электронную почту helpdonbass@fdu.org.ua (обязательно указав тему письма).




Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: