Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Факт незаконных операций в системе WebMoney на полмиллиона гривен расследуется в Краматорске. Об этом сообщает пресс-служба Краматорского местной прокуратуры.

Отмечается, что под процессуальным руководством Краматорской местной прокуратуры расследуется уголовное производство по факту незаконного вмешательства в работу автоматизированной платежной системы WebMoney.

"В ходе досудебного расследования установлено, что начале 2015 года бывший сотрудник милиции одного из городов Донецкой области, пользуясь доверием коллег, получил доступ к персональным данным граждан Украины, которые привлекались к уголовной ответственности, и зарегистрировал на этих лиц учетные записи в системе WebMoney. За передачу прав доступа к указанным фиктивным аккаунтам человек получил незаконное вознаграждение в сумме свыше 1000 долларов США", - сообщает прокуратура.

В дальнейшем его сообщниками, с целью перевода средств из безналичной формы в наличную, через аккаунты были осуществлены незаконные транзакции на сумму более полумиллиона гривен.

Сейчас противоправная деятельность бывшего правоохранителя прекращена. 10 августа ему сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст.361 УК Украины (несанкционированное вмешательство в работу автоматизированных систем, что привело к подделке информации, совершенное повторно по предварительному сговору группой лиц).

Сейчас следственными органами проверяется происхождения указанных средств, большую часть из которых судом арестованы.

Досудебное расследование продолжается. Правонарушителю грозит наказание в виде лишения свободы сроком от трех до шести лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.




Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: