Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Полицейские -омбудсмены проверят 15 изоляторов временного содержания в Донецкой области, - сообщает отдел коммуникации ГУНП в регионе.

В мае этого года в структуре МВД создано новое подразделение - Управление по защите прав человека. Это подразделение будет тесно сотрудничать с Министерством юстиции Украины и международными экспертами. Сотрудники будут выявлять нарушения прав человека в полицейских учреждениях, в частности, в изоляторах временного содержания, которые уже переведены в подчинение этого подразделения.

С целью соблюдения прав человека в полицейской деятельности в настоящее время в изоляторах Киева, Харькова и Львова запущен пилотный проект по противодействию нарушению прав задержанных - это электронная база всех задержанных, которые находятся в ИВС. В нее вносятся все необходимые данные, касающиеся задержанного, в том числе и питание, и оказание медицинской помощи, посещение адвокатов.

Важность внедрения этой базы в том, что в отличие от журналов, в которых элементарно исправить записи, в электронном варианте это будет сделать трудно. Кроме того, все работники, которые обеспечивают защиту прав человека, будут иметь возможность видеть всю информацию и контролировать соблюдение прав задержанных. Со временем, такие электронные базы появятся по всем крупным городам страны.

Сейчас в полиции Донецкой области только формируется отдел защиты прав человека. Пока в нем работает всего 3 сотрудника, конкурс на вакантные места продолжается.

В полиции Донецкой области в подчинении отдела по защите прав человека - 15 изоляторов временного содержания, в которых могут находиться до 456 человек. Это задержанные на 72 часа за совершение уголовных преступлений, арестованные судами при рассмотрении дела, осужденные, которые обжаловали решение суда до вынесения окончательного решения и лица, которым по решению суда за совершение административного правонарушения вынесен административный арест.

Защищать их права будет новосозданный отдел прав человека. В него входят как полицейские, так и гражданские сотрудники. Для повышения профессионального уровня для работников отдела будут проходить занятия, также они будут участвовать в тренингах. Одно из таких занятий уже состоялось в Управлении превентивной деятельности областного главка полиции.

Правоохранители, которые будут заниматься защитой прав человека, изучали законотворческую базу по направлению их деятельности, виды нарушения прав человека и каким образом осуществляется его защиту.



Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: