Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Нынешний городской голова Славянска Вадим Лях дал показания по делу экс-мэра Славянска Нели Штепы в Червонозаводском районном суде Харькова, - передает Depo.Харьков.

Свидетель, который на тот момент был депутатом горсовета, рассказал, что 12 апреля 2014 года в Славянске произошел захват горотдела, в городе начали строить баррикады. Штепу он видел издалека, вокруг нее стояли люди, но о чем они говорили, он не слышал.

Через несколько дней вместе с ней Лях ездил в Донецк на съезд "Партии регионов". Затем свидетель отправился в Славянск, а Штепа осталась в Донецке, поскольку в Славянске ей угрожала опасность. Еще через несколько дней он узнал, что она находится в исполкоме под арестом.

Последний раз видел ее на сессии, на которую их собрали . Депутаты попросили, чтобы ее привели в зал, чтобы убедиться что она "жива-здорова". По словам Ляха, Штепу привели на сессию из исполкома, где она была под охраной.

Она была в спортивном костюме, "уставшей и покосившейся", а на лице были гематомы. Сессию вел, так называемый, "народный мэр" Славянска Вячеслав Пономарев, в зале находились вооруженные люди и "доказывать что-то было бесполезно". Во время сессии Штепа плакала.

Нынешний городской голова рассказал, что во время плена в горисполкоме Штепу просили освободить у российского диверсанта Игоря Гиркина (Стрелкова), но тот ответил, что этот вопрос не обсуждается.

Как руководителя Лях оценил Штепу положительно. "А красавица? Ключевое слово красавица!", - добавила сама Штепа.

Свидетель заявил, что Штепа не организовывала референдум, не причастна к посягательству на территориальную целостность и не имеет отношения к терроризму.

"Есть в деле о том, что мне выбили прикладом три зуба?", - Штепа обратилась к судье, рассказывая о своем пребывании в горисполкоме.



Н. Штепу задержали в июле 2014 года. Ей инкриминируют призывы к изменению границ Украины, содействие проведению псевдореферендума об отделении Донецкой области от Украины, создание условий для деятельности террористических групп и организаций. Штепе объявлено окончательное подозрение в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 3 ст. 110 УК (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, повлекшее гибель людей) и ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической группы или организации). Дело рассматривает Червонозаводский райсуд Харькова.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: