Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Число приверженцев так называемой "ДНР" на оккупированной территории Донецкой области составляет 20%. Об этом пишет российская "Газета.Ru" со ссылкой на закрытые социологические выкладки из самопровозглашенной "ДНР".

Отмечается, что при общей минимальной позитивной динамике социологи столкнулись с "резкой дифференциацией общества" по политическим взглядам.

"В исследовании говорится, что приверженцев ДНР в Донбассе 20%, рейтинги одобрения премьера Александра Захарченко находятся на уровне 36%, а в гуманитарной помощи нуждаются 54% респондентов", - сообщает издание.

При этом число сторонников возврата в Украину составляет 15%.


Издание пишет, что переизбыток "хвалебных од" в адрес "первых лиц" псевдореспублики "вызывает скорее раздражение, чем симпатию". По результатам опросов, респонденты желают конкретных дел вместо "длинных скучных монологов". А билборды с "республиканскими" и "патриотическими" сюжетами у абсолютного большинства вызывают обратную реакцию.

Отмечается, что отчет об исследовании социально-политической и социально-экономической обстановки проводился "независимыми социологами по заказу ассоциации «Предприниматели ДНР» с офисом в Донецке". Она объединяет представителей малого, среднего и крупного бизнеса, а среди ее экспертов есть юристы, адвокаты и представители "народного совета" "ДНР".

"Газета.Ru" пишет, что с января 2015 по июнь 2016 года социологи опрашивали 1600 респондентов методом личного интервью. Выборка коррелирует по полу и возрасту с составом населения республики. Вопросы задавались в основных городах самопровозглашенной "республики": Донецке, Макеевке, Горловке и Енакиеве.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: