Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Полиция обратится в Донецкий окружной административный суд о запрете бессрочной антикоррупционной акции в Мариуполе. Об этом шла речь сегодня на совместной встрече начальника ГУНП в Донецкой области Вячеслава Аброськина и мэра Мариуполя Вадима Бойченко с местными активистами и представителями малого и среднего бизнеса, - сообщает отдел коммуникации полиции Донецкой области.

Как отмечается в сообщении, на днях городской актив обратился непосредственно к В.Аброськину с просьбой дать правовую оценку действиям пикетчиков, которые разместились возле областной прокуратуры. 

"Здесь бизнесмены пытаются управлять процессами передела сфер влияния в валютном бизнесе. Пытаются не дать мэру навести порядок и узаконить киоски, сооружения, которые годами устанавливались на каждом шагу. С помощью пикета бизнесмены ищут рычаги влияния, действуя исключительно в своих интересах. Никто не думает о городе и о том, что он должен процветать", - прокомментировал Аброськин.

Отмечается, что за время проведения пикета в полицию поступило более 10 обращений и жалоб на действия пикетчиков, составлен админпротокол по факту пьяной драки между участниками. Также задокументировано, что против коррупции в Мариуполе протестуют  "преимущественно несовершеннолетние, которым платят за пребывание под облпрокуратурой". Правоохранители готовят соответствующее обращение в Донецкий окружной административный суд.

В свою очередь, заместитель мэра города Ярослав Хотнянський добавил, что, учитывая, что акция проходит в зоне проведения АТО, организаторы должны согласовать ее проведение с руководством оперативно-тактической группировки «Мариуполь».

Аброськин и Бойченко отметили, что в случае нарушения общественного правопорядка пикетчики будут нести как административную, так и уголовную ответственность. Запрет на проведение подобных мероприятий имеет право вынести Донецкий окружной административный суд, в случае, если есть угроза безопасности самих участников, окружающих или если зафиксированы нарушения общественного правопорядка.





Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: