Вторник, 21 февраля 2017, 20:561487703364 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



В прокуратуре Донецкой области опровергли информацию о переезде ряда отделов ведомства из Мариуполя в Краматорск, который является временным административным областным центром. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

"Сейчас мы изучаем вопрос о частичном пребывании там некоторых руководителей: непосредственно меня и двух заместителей... Мы не планируем никакого переезда, юридический адрес аппарата прокуратуры области есть и будет в Мариуполе, но полнедели я вместе с заместителями считаю нужным находиться на севере Донетчины. Принято такое решение, прежде всего, для защиты конституционных прав граждан", - сообщил прокурор Донецкой области Евгений Бондаренко.

По его словам, необходимость "частичного" переезда обусловлена особенностями региона. 

"Из-за внешней агрессии и проведения антитеррористической операции Донецкая область практически поделена пополам. Подконтрольны украинским властям север и юг региона. Из почти 2 миллионов населения две трети жителей проживают на севере, еще более 600 тысяч – на юге Донетчины. Из-за проблем с транспортным сообщением люди практически не имеют возможности приехать, например, в Мариуполь, чтобы подать жалобу в прокуратуру или прийти к прокурору области на прием. То же самое в вопросе непосредственно местных прокуратур. Пять из восьми находятся на севере области (в городах Краматорск, Покровске и близлежащих)", - добавил он.

Как сообщил "ОстроВу" ранее источник в прокуратуре, ряд отделов прокуратуры Донецкой области готовился к переезду из Мариуполя в Краматорск, который является временным административным областным центром. По данным источника, процесс переезда должен был быть завершен до конца лета.  При этом источники в прокуратуре Донецкой области также сообщали  о начале сбора подписей под коллективным письмом Президенту Украины Петру Порошенко и Генеральному прокурору Украины Юрию Луценко с просьбой отменить решение о переезде.  Эту информацию пресс-служба областной прокуратуры также опровергла.

Там также отметили, что из 265 работников прокуратуры Донецкой области 104 уже более двух лет работают на севере Донецкой области.




ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: