Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Боевики "ДНР" систематически пытают и вербуют заключенных для работы на "МГБ ДНР". Об этом рассказали бывшие заключенные, которых выявила СБУ, - сообщает пресс-центр ведомства.

Отмечается, что сотрудники СБУ выявили в Донецкой области двоих мужчин, которые вернулись на контролируемую украинской властью территорию после отбывания наказания в исправительных колониях, которые находятся на оккупированной части Донецкой области. Один из них, житель Славянского района, с ноября 2011 года отбывал наказание в исправительной колонии в Горловке за грабеж. "Мужчине, который недавно вышел на свободу, ранее предлагали "оформить" условно-досрочное освобождение за сотрудничество с  "МГБ ДНР". По замыслу террористов, вернувшись домой, бывший узник должен был собирать информацию о передвижениях подразделений и техники сил антитеррористической операции в Славянске и передавать данные боевикам. Такие предложения массово поступали жителям контролируемых Украины регионов Донбасса, которые освобождались из колонии", - отмечают в СБУ.

По словам мужчины, после перехода исправительного учреждения под контроль боевиков "ДНР" условия содержания заключенных значительно ухудшились, представители  администрации колонии издевались и пытали осужденных. "Боевики расстреляли двух заключенных во время "подавления" несуществующего бунта", - сообщают в ведомстве.

Кроме того, сообщается, что аналогичное предложение о "сотрудничестве" от боевиков  получил еще один бывший заключенный этого же исправительного учреждения - житель Славянска, который  с декабря 2011 года по май 2016 года отбывал наказание за кражу. При освобождении ему предложили передавать в "МГБ ДНР" информацию о подразделениях Вооруженных сил Украины, дислоцированных в Славянске и районе. Для связи с куратором "МГБ" ему выдали SIM-карту мобильного оператора.

По его сведениям, боевики постоянно предлагали осужденным родом с временно оккупированных территорий освобождение в обмен на вступление в незаконные вооруженные формирования.

"Оба бывшие заключенные, вернувшись на контролируемые украинскими властями территории, не собирались сотрудничать с террористами и дали показания правоохранителям", - констатируют в Службе безопасности.





Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: