Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Житель Краматорска оспаривает в суде переименование улиц и переулков города в связи с законом о декоммунизации, - сообщает Антикризисный медиа-центр.

"В Краматорском городском суде 3 августа под председательством судьи Фоминой будет слушаться дело о признании незаконным и отмене распоряжения городского головы Краматорска от 19.02.2016 № 34р «О переименовании улиц и переулков Краматорска», изданное во исполнение закона о декоммунизации. В суд обратился житель города Чоста, несогласный с данным распоряжением", - говорится в сообщении.

Процесс переименования улиц длился в Краматорске больше года.

24 июля 2015 года была создана рабочая группа, в которую входили представители общественных организаций, историки, культурологи, председатели комитетов микрорайонов и поссоветов, руководители исполкома и его структурных подразделений. Заседания рабочей группы проходили открыто, в присутствии СМИ и граждан, которые могли высказать свои замечания и пожелания.

Опросники были опубликованы на сайте Центральной городской библиотеки, в соцсетях, напечатаны в газете «Краматорская правда». В школах раздали порядка 10 тысяч анкет для родителей, чтобы они высказали свое мнение. Рабочая группа изучила все предложения и выбрала наиболее популярные варианты, которые легли в основу распоряжения мэра.

"И вот теперь процесс декоммунизации в Краматорске хотят повернуть вспять: улицу Дружбы снова называть именем вождя революции, улицу Василя Стуса – Социалистической, улицу Олексы Тихого – Орджоникидзе, улицу Ярослава Мудрого – 19-го Партсъезда", - отмечается в сообщении.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: