Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



"Религиоведческую экспертизу" планируют проводить представители оккупационной власти на подконтрольной боевикам территории Донецкой области при "регистрации" в "ДНР" религиозных организаций. Об этом заявил так называемый "председатель" "комитета народного совета по делам общественных объединений и религиозных организаций", "депутат" Александр Мальков, - сообщает "народный совет".

Отмечается, что на совещании "комитета" 27 июля обсуждались вопросы, связанные с реализацией норм "закона" "ДНР" "О свободе вероисповедания и религиозных объединениях".

По словам Малькова, в псевдореспублике необходимо определить "порядок проведения религиоведческой экспертизы, которая выступает предшествующим государственной регистрации (постановке на учет) этапом, а также порядок и размеры взимания регистрационного сбора".

Он отметил, что данная "экспертиза" послужит неким фильтром, "позволяющим определять и отсеивать сектантские, экстремистские и террористические объединения".

"Немаловажным в данном вопросе аспектом выступает профилактика, то есть недопущение возникновения деструктивных элементов еще на первоначальном этапе», – сказал он.

Ранее неоднократно сообщалось о том, что в "ДНР" начали борьбу с "сектами".

Так, в январе 2016 года "власти" самопровозглашенной "ДНР" организовали в оккупированном Донецке митинг против "сектантских организаций", который свелся к пикетированию Греко-католического собора. В ходе митинга организаторы акции заявили, что "не хотят видеть секты в "ДНР", потому что "сектанты призывают к беспорядку в "республике". По их словам, "ЦРУ тесно связана с Греко-католической церковью", и посредством финансирования "обрабатывает" молодежь. Вскоре после этого, в оккупированном Донецке "МГБ ДНР" был задержан известный ученый-религиовед, президент Центра религиоведческих исследований и международных духовных отношений Игорь Козловский.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: