Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Поток людей через КПВВ на Донбассе увеличивается каждый месяц в 20-х числах, когда происходит начисление пенсий и соцвыплат. Об этом написала первый заместитель спикера Верховной Рады Украины Ирина Геращенко в Фейсбук.

"Летом очереди на КПВВ еще длиннее, ужасные, мучительные. Жара. Пограничники говорят, что самый большой поток этих несчастных людей разделенного российской агрессией Донбасса идет через КПВВ в 20-х числах каждый месяц - в дни начислений пенсий и социальных выплат", - отметила Геращенко.

Она рассказала, что общалась с женщинами и мужчинами, которые не скрывают, что приехали за заработанной ими тяжелым трудом пенсией, что они ежемесячно ездят туда - сюда, у многих разделены семьи и они вынуждены жить на два дома.

"Их состояние - это отчаяние и усталость от войны. И я их очень понимаю. Они признаются, что в лднрах им дают пособие в 2000 рублей, это около 700 гривен, что многие идейные и патриотические украинцы отказались принципиально от этой оккупационной подачки, а кто-то взял - чтобы выжить", - отметила Геращенко.

"Но без украинской пенсии выжить трудно, тем более люди ее заработали, работая всю жизнь. Всех этих пожилых людей беспокоит проверка пенсионного реестра, которая происходит сейчас. Говорю, что правительство должно привести реестр в соответствие с реалиями, там, действительно, есть и умершие люди, и несуществующие фамилии, и злоупотребления, и ошибки. Но все же эта проверка и сверка должно происходить так, чтобы максимально не создавать проблемы людям, которые и так в беде", - подчеркнула Геращенко.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: