Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Законопроект о восстановлении домов, поврежденных во время проведения в Донецкой области антитеррористической операции, будет рассмотрен Верховной Радой в первых числах сентября. Об этом сегодня в Краматорске сообщила первый заместитель председателя Верховной Рады Украины Ирина Геращенко, - передает пресс-служба Донецкой облгосадминистрации.

В марте группой народных депутатов в Верховной Раде зарегистрирован законопроект № 4301 о возмещении ущерба за разрушенное (уничтоженное) или поврежденное частное жилье во время АТО. Законопроектом предусмотрено осуществление компенсационных выплат населению для частичного возмещения стоимости строительства и приобретения жилья взамен уничтоженного, капитального и текущего ремонта поврежденного жилья, частичного возмещения стоимости разрушенных или поврежденных хозяйственных помещений, стоимости имущества, находившегося в разрушенных объектах, которые не подлежат восстановлению и не пригодны для дальнейшего проживания. Согласно проекту Закона, возмещение убытков осуществляется в течение 2016-2017 годов за счет госбюджета по результатам обследования специально созданной комиссией объектов, расположенных в населенных пунктах Донецкой и Луганской областей.

Ранее сообщалось, что Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) установил, что доказательства, предоставленные украинцами в иске к РФ и Украине о разрушенных во время войны на Донбассе домах, недостаточны для того, чтобы принять решение.

С Украиной и Россией судились Антон Лисный, Светлана Пивень и Владимир Анохин. Дело касалось их жалоб на обстрелы домов в ходе военных действий на востоке Украины с начала апреля 2014 года. В частности, Лисный имел дом в Донецкой области, который был разрушен во время обстрелов в августе 2014 года, Пивень также имела дом в Донецкой области, который был поврежден в результате обстрелов с апреля 2014 года, Анохин владел домом в Луганской области, который, находясь под постоянными обстрелами с лета 2014 года, также был поврежден.
В качестве доказательства все три заявителя представили копии технических паспортов на здания, фотографии разрушенного дома (Лисный) и копии отчетов о ситуации на востоке Украины (Пивень). Заявители жаловались, что их жизни были под угрозой вследствие обстрелов и что их собственность была либо уничтожена, либо повреждена.



Материалы по теме


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: