Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Меры безопасности на направлениях, где есть риск нападений на инкассаторов, усилены в Донецкой области, - сообщает отдел коммуникации ГУНП в регионе.

В связи с ростом на территории Украины количества нападений на инкассаторские машины, в результате которых гибнут работники банков, полиция Донецкой области принимает предупредительные меры. В рамках этой работы по инициативе главы ГУНП в Донецкой области Вячеслава Аброськина состоялось совещание с представителями службы безопасности ведущих банков, работающих на территории региона, и сотрудниками криминального блока главка.

Аброськин отметил, что полиция проанализировала ситуацию с разбойными нападениями на инкассаторов по Украине, которые фактически происходят раз в неделю. В большинстве из них преступники безжалостно убивают сотрудников, которые сопровождают большие суммы денег, прежде чем они успевают отреагировать. По словам главы полиции Донецкой области, одна из причин тяжелых последствий - неготовность инкассаторов оказывать адекватный отпор напавшим.

На данный момент определены направления и автодороги, где есть риск совершения нападений на инкассаторов. Как правило, это дороги за городом. Сейчас работа на них усиливается.

"Необходимо разработать совместный план действий, чтобы обеспечить безопасность инкассаторов и сохранить их жизни. В прошлом году в другой области броневик инкассаторов расстреляли из гранатометов, защита не выдержала, он перевернулся, люди сгорели в машине. У нас такого оружия - тысячи. Ежедневно мы изымаем взрывчатку и боеприпасы, в целом за два года изъято сотни гранатометов, десятки тысяч гранат, поэтому опасность для инкассаторов - в разы выше, чем в других регионах. Именно поэтому мы сейчас разрабатываем защитные меры", - отметил генерал.

Вячеслав Аброськин призвал представителей инкассаторской службы предоставить свои предложения по обеспечению безопасности их сотрудников.

Взаимодействие полиции и инкассаторов будет основано на базе современного колл-центра 102, а в перспективе - Единого аналитического центра. В ближайшее время «умные» камеры с интеллектуальным программным обеспечением, которые мгновенно считывают и идентифицируют номера машин и лица людей, будут установлены на блокпостах - сначала вблизи Мариуполя, позже - на территории всей области.

"У нас есть возможность подключить инкассаторские машины к своей системе оперативного реагирования, чтобы мы видели, где они сейчас двигаются. Аналогично все машины патрульной полиции оборудованы трекерами и системами навигации. Это делается для защиты ваших сотрудников, бесплатно - в рамках обеспечения общественной безопасности. Если машина исчезает с монитора, то это сигнал, что нужна помощь. Уже сотрудники полиции будут реагировать, искать этот автомобиль", - рассказал Вячеслав Аброськин.

Кроме того, полиция Государственной охраны продемонстрировала технические устройства, которые позволяют отправить сигнал тревоги непосредственно из автомобиля.

Начальник управления криминальной полиции главка Артем Кисько отметил, что в нападениях на инкассаторские машины нередко участвуют бывшие или действующие инкассаторы, которые знают маршруты и т.п. "Мы готовы проверить информацию об уволенных сотрудниках, которые вызывают подозрения или могут быть связаны с преступным миром. Наша задача - проверить все и предотвратить преступление и гибель людей", - отметил Артем Кисько.

Инициатива полиции инкассаторами поддержана. Следующая встреча и обсуждение уже более конкретных вопросов запланированы на следующую неделю.





Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: