Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Контрольный пункт въезда-выезда "Марьинка" обустраивается только за счет городского бюджета, помощи международных организаций и благотворителей. Об этом рассказал глава Марьинской военно-гражданской администрации Александр Тесля в ходе общения с первым вице-спикером Верховной Рады Ириной Геращенко.

"Я скажу как есть. На данное КПВВ еще ни одной копейки, как было определено в декабре 2015 года, не выделено. Все, что сейчас проводится, я забираю из бюджета города на это КПВВ, зная, что эти деньги еще и могут не возвратиться. А затраты очень большие. Там 36 тысяч гривен на месяц", - сказал он, добавив, что "все делают благотворители, заводы, которые находятся в Марьинском районе, помогают и бизнесмены".

На данный момент на КПВВ устанавливаются навесы, призванные защитить людей от солнцепека, и дополнительные туалета.

"Если будут деньги, то у меня будут круглосуточно дежурить уборщики, у меня будет постоянно работать машина, которая может освобождать туалеты, и мусоровоз", - говорит А. Тесля.

Ирина Геращенко согласилась, что в данном случае "есть большой вопрос к центральной власти". "Потому что это неправильно, когда вопросы такие непростые возлагаются только на местную власть. В то же время хочу подчеркнуть, что согласно бюджету, перераспределению средств, мы три миллиарда перечислили на Донецкую и Луганскую области. Я убеждена, что местная власть даже с этих средств должна найти деньги, чтобы помочь людям стоять не в таких ужасных очередях и не в таких условиях… ", - сказала она.

Материалы по теме


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: