Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы, первый заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко проведет на Донбассе несколько дней, чтобы изучить гуманитарный и экономический пласты проблем. Об этом она сказала сегодня журналистам в Курахово.

"Гуманитарной группе важно знать гуманитарные проблемы Донбасса не в теории, а на практике. Поэтому такие поездки в поля очень важны. Эти несколько дней мы проведем с коллегами на Донбассе по поручению президента и наших представителей в Трехсторонней контактной группе, чтобы, в первую очередь изучить гуманитарный пласт и экономический пласт проблем, которые сегодня существуют на подконтрольной Украине территории. В наших планах посещение КПВВ и больниц, изучение ситуации, как идет вступительная кампания в вузы на подконтрольной территории и есть ли возможность у тех детей, которые закончили школы на оккупированной территории сдавать экзамены и так далее", - сказала Герашенко.

Она отметила, что намерена проследить, как идет на практике работа по запуску тех проектов, на которые Верховная Рада недавно выделила финансирование. Геращенко также местные неправительственные организации и журналистов очень тщательно контролировать, "как тратится каждая копейка, которая была направлена на восстановление Донбасса".

Представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы отметила, что ей сейчас важно посетить больницы на линии соприкосновения. "Например, больница в Курахово после того, как линия фронта приблизилась сюда, превратилась в госпиталь. За эти два года здесь прошли лечение 2,5 тысячи только военных. Мы уже не говорим о тех цифрах, сколько здесь прошли лечение гражданское население - не только болезни, но и тяжелые ранения. Мы слышали и страшные цифры по детям, которые пострадали от этого конфликта", - сказала она.

И. Геращенко напомнила, что недавно центральная больница в Курахово получила новое медицинское оборудование стоимостью более миллиона гривен.

"Только неделю здесь новая техника, уже проведены 7 операций успешных", - отметила она.

При этом, по ее словам, врачи очень обеспокоены насчет того, каким будет будущее больницы в связи с созданием госпитальных округов. "Это та информация, которая должна быть важной. У нас любят в ресторанах решать судьбы родины, в сессионном зале сидеть и рассуждать, что надо делать на Донбассе. Я надеюсь, что мы после таких поездок много вещей решим", - резюмировала И. Геращенко.




Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: