Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



В "ДНР" продолжается следствие по делу заместителя главы "администрации" Донецка Валентина Лактионова. Об этом сообщает координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук на своей странице в Фейсбук.

Чиновник - колаборационист был арестован 19 июля 2016 года по обвинению в махинациях с медикаментами, которые прибывали из РФ в виде "гуманитарной помощи". 

Отмечается, что по документам данные медикаменты якобы бесплатно раздавались в медицинских учреждениях Донецка, тогда как в реальности реализовывались через аптечную сеть.

"Попытки покровителей Лактионова в руководстве "ДНР" "замять" данное дело столкнулись с жесткой позицией российских "кураторов", требующих жесткого наказания данного "чиновника". По мнению представителей Москвы, разворовывание "гуманитарной помощи" из России в "ДНР" достигли настолько глобального масштаба, что необходим ряд показательных уголовных дел и судебных решений относительно замешанных в махинациях местных высоких "чиновников", - сказано в сообщении.

Как сообщал “ОстроВ”, 2 апреля появилась информация о задержании в оккупированном Донецке первого заместителя главы оккупационной "администрации" Игоря Пономаренко. До начала "русской весны" Пономаренко занимал должность начальника городского бюро технической инвентаризации (БТИ). С первых дней так называемой «русской весны» в Донецке он поддерживал действия сепаратистов. Игорь Пономаренко является мужем художницы Татьяны Пономаренко-Левераш, которая сейчас ведет активную деятельность в России. Пономаренко вменяется получение взятки, сопряженное с вымогательством. Кроме того, в отношении него избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: