Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Отдел быстрого реагирования полиции Донецкой области будет готовить новых снайперов. Такую задачу командованию спецподразделения поставил начальник ГУНП в Донецкой области Вячеслав Аброськин во время тренировки на полигоне, где бойцы проводили занятия по огневой подготовке, - сообщает отдел коммуникации ГУНП в регионе.

Отмечается, что спецназовцы испытывали десантный ручной противотанковый гранатомет (РПГ-7Д), который находится на вооружении полиции.

Оружие, которое в мирное время использовалась только на учениях, сегодня может пригодиться во время спецопераций на линии боевых действий. Уметь его использовать должен каждый из бойцов спецподразделения.

Сегодня отдел быстрого реагирования ГУНП в Донецкой области - это 19 спецназовцев. Большинство из них - из бывшего «Сокола», есть «новички» из других подразделений полиции.

"Сейчас это без преувеличения военное подразделение, которое задействуется в спецоперациях на линии разграничения и даже за ней. Подразделение готово в любой момент отправиться на задержание вооруженных преступников, совместные с Нацгвардией и военными ВСУ отработки, на помощь мирному населению",- говорится в сообщении.

В условиях войны спецназовцы полиции готовятся к любым ситуациям. Сегодня в подразделении уже есть специалисты-взрывотехники, подрывники, пулеметчики, есть водитель-механик БРДМ. Каждый из 19 бойцов осваивает все имеющиеся виды вооружения и тренируется по всем направлениям.

Временно подразделение осталось без снайпера, который был ранен во время обезвреживания вооруженного преступника, забаррикадировавшегося в многоэтажке Мариуполя и открывшего огонь на поражение. Полицейский получил многочисленные осколочные ранения ног и сейчас находится на лечении в Днепропетровской области.

Начальник ГУНП в Донецкой области отметил, что подразделение не должно терять боеспособности и поставил задачу командиру начать подготовку снайперов.

Вячеслав Аброськин отметил, что за последний месяц боевики усилили обстрелы украинских городов, бьют из тяжелого вооружения по жилым кварталам.

"В Марьинке, Авдеевке практически каждую ночь идут активные боевые действия, обстрел из автоматического оружия, на центральных улицах падают мины. Подразделение надо готовить к любым ситуациям", - подчеркнул он.

Как рассказал командир отдела быстрого реагирования ГУНП в Донецкой области Андрей Коваленко, сейчас откорректирована программа подготовки спецназовцев, отрабатывается алгоритм действий при ведении боя в помещениях. Планируется закупка соответствующего вооружения, газовых гранат. Задача - в случае применения противником оружия - обезвредить его с наименьшими потерями для мирного населения и подразделения.






Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: