Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Рассматривается возможность повторного запуска логистических центров на линии разграничения на Донбассе. Об этом заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне-перемещенных лиц Георгий Тука сказал в эфире "Громадського радио" во вторник.

"Мы прислушались к пожеланиям и рекомендациям ребят из организации «Донбасс-SOS». На сегодняшний день у украинской власти нет возможности проводить пенсионные выплаты людям, которые находятся на оккупированной территории. Вместе с тем, все понимают, что это нужно делать. Ребята из этой организации предложили повторно запустить логистические центры. Это позволит тем, кто получает пенсии на карточки «Ощадбанка», через КПВВ внеочередного проезда приобретать украинские товары", - сказал Тука.

По его словам, параллельно сейчас разрабатываются изменения в порядок пересечения линии разграничения. "Мы хотим увеличить количество товаров, которые могут перевозить физлица, с 50 кг. до 200 кг., а для тех, кто приобретает товары в логистических центрах — до 500 кг", - отметил замминистра.

Тука отметил, что люди, которые проживают на оккупированных территориях, смогут получать социальные выплаты. "Так, например, проживая в Донецке, человек будет получать деньги на карточку, но отоварить он их сможет только в логистических центрах", - пояснил он.

При этом Тука затруднился ответить на вопрос о хронологических перспективах этой идеи: "Тяжело сказать. Первым условиям любых действий будет является прекращение огня".


Материалы по теме


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: